Арслан Экши: Я осознаю ответственность, которая лежит на мне

Связующий Арслан Экши в следующем сезоне будет выступать за новосибирский «Локомотив». Он стал первым турецким легионером в истории российского волейбола.

- Я знаю об этом, - говорит Арслан Экши . – И сделаю все возможное, чтобы как можно лучше представить свою страну в российском чемпионате. Конечно, немного удивительно быть первым турецким легионером в России но это - большая честь для меня. И новый виток в моей карьере, который, надеюсь, будет успешным!

- Как ты получил предложение играть за «Локомотив»?
-   От своего агента. Он спросил, интересно ли мне было поиграть в российском чемпионате. Затем были переговоры   с руководством клуба, беседа с главным тренером Пламеном Константиновым. Согласие я дал сразу, потому что «Локомотив» - одна из сильнейших команд российского чемпионата!

- Что слышал о «Локомотиве» раньше?
- Знаю, что «Локомотив» - клуб с большими традициями и богатой историей, победитель Лига чемпионов! Новосибирский клуб известен не только в России и Европе, но и мире! Знаю, что на протяжении многих лет команда входит в число топ-клубов российской Суперлиги. Так же слышал о высоком уровне организации новосибирского клуба.

- Как оценишь уровень российской Суперлиги?
- Это лучшая волейбольная лига мира. Здесь классные игроки, много сильных и очень интересных команд. Я очень рад, что буду играть в России и за «Локомотив»!

- Какие цели ставишь перед собой на следующий сезон?
- Помочь команде в выполнении поставленных задач – и в чемпионате России, и в Лиге чемпионов. График игр, конечно, тяжёлый. Но нам по силам справиться со всеми трудностями.

- Ты много лет играл в турецком «Фенербахче». Почему пришлось уйти?
-   Я достиг с командой определенных высот. И самым значимым для себя достижением считаю выигранный с «Фенербахче» мой первый чемпионат Турции. Это незабываемо. Однако, в какой-то момент мои цели и цели руководства стали отличаться. Вот и пришлось покинуть клуб.

- Как оценишь сезон, проведенный в Германии?
- Мне понравилось играть во «Фридрихсхафене». Там все отлично организованно, уровень волейбола солидный. Выступление в Германии – отличный опыт, который наверняка пригодится мне и в России.

Источник:  Пресс-служба ВК "Локомотив"

Спортивные новости - Город Барабинск Первенство города по гиревому спорту   21 марта в спорткомплексе прошли соревнования по гиревому спорту среди трудовых коллективов в зачет годовой спартакиады, в которых принимали участие команды:
Город Барабинск
О НАСТАВНИЧЕСТВЕ - Управление физкультуры и спорта г. Новосибирска 21.12.2023 вступил в силу закон Новосибирской области «О наставничестве над несовершеннолетними в Новосибирской области» (N 414-ОЗ), регламентирующий порядок подачи заявления кандидатом в наставники и его рассмотрении.
Управление физкультуры и спорта г. Новосибирска
Житель города Бердска предстанет перед судом по обвинению в убийстве родственника - Следственный комитет фото СУ СК РФ по Новосибирской области Следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отно
Следственный комитет
Сначала анализ, потом — диагноз - Газета Степная нива С самого утра в кабинеты клинико-диагностической лаборатории центральной районной больницы стекаются пациенты с направлениями от всех врачей.
Газета Степная нива
Делаем всё возможное - ГБУЗ НСО ГНОКБ За два года, в течение которых на базе Новосибирской областной больницы работает детское онкологическое отделение, 11 маленьких пациентов прошли процедуру заместительной почечной терапии - гемодиализ.
ГБУЗ НСО ГНОКБ
Гайдар – для поколений - Тогучинская ЦБС 6 марта Юртовская сельская библиотека присоединилась к региональной акции «Аркадий Гайдар – для поколений», посвящённой 120–летию со дня рождения А. П. Гайдара и Году семьи.
Тогучинская ЦБС
Путешествие по пушкинским страницам - ЦБС Баганского района Двадцать девятого марта в Теренгульской сельской библиотеке состоялся увлекательный квизбук «Путешествие по пушкинским страницам».