Георг Грозер: «Я уже комфортно чувствую себя в новосибирской команде»

Новобранец «Локомотива», диагональный сборной Германии и один из героев недавнего чемпионата Европы, Георг Грозер громко заявил о себе уже в первом своём матче за «Локо». В игре против «Газпром-Югры» он набрал 19 очков, став самым результативным в этой встрече.

- Георг, вы приехали в Новосибирск за пару дней до матча и, попав буквально с корабля на бал, сумели набрать почти два десятка очков. Как вам это удалось?

- Скажу откровенно, перед игрой я сильно нервничал. Всё-таки у меня было мало времени для того, чтобы потренироваться с командой. Но атмосфера матча и вокруг него была потрясающей. Я ей наслаждался. И постарался показать все, на что я способен. Да, ошибки были, но игра, думаю, у меня получилась. Как и у всей команды.

- Сколько времени вам нужно для того, чтобы найти на площадке общий язык с новыми партнерами?

- Я уже чувствую себя комфортно в «Локомотиве». Остальное придёт, надеюсь, быстро. Нам просто нужно практиковаться, чтобы сыграться и стабильно показывать хороший волейбол. Вне площадки я уже чувствую себя очень отлично. Классная команда, классные партнёры...

- С окончания чемпионата Европы, где вы стали одним из лучших, прошло не так много времени. Успели отдохнуть?

- Немного. Из Польши я отправился в Венгрию, потом сразу в Германию, чтобы сделать визу. Так что путешествовать пришлось много. Было много суеты с документами, в то же время я пытался провести время с семьей, с детьми. Когда я приехал в Новосибирск, снова пришлось многое решать с документами. Так что отдохнуть толком не удалось.

- Вы рады серебряным медалям чемпионата Европы или рассчитывали на большее?

- Серебро ЧЕ-2017 – это исторический момент для немецкой команды. Мы никогда прежде не выигрывали медалей. Конечно, мы были очень рады. Я горжусь этим достижение! Но когда ты проигрываешь 2:3 в финале, когда ты так близок к золотым медалям, проигрывать очень обидно.

- Были ли шансы победить Россию?

- Да. Игра была равной, мы взяли две партии. Но сборная России оказалась в итоге чуть сильнее. Но и мы показали хорошую игру, мы наслаждались ей, как и все наши друзья и болельщики.

- Вы долго вы размышляли над предложением перейти в «Локомотив»?

- Нет. Отличная команда, которой предстоит играть и в Лиге чемпионов. Тем более, я ведь уже играл в России – в «Белогорье». Контракт у меня на год, а дальше будет видно. Что решит клуб, как буду чувствовать себя я. Сейчас мы должны показывать хорошие результаты, это главное.

- Что вы думаете о силе российского чемпионата?

- Это один из сильнейших чемпионатов в мире. Знаю это давно, так как прежде три года играл в России. Но даже при том, что в Суперлиге много хороших команд, «Локомотив» должен бороться за титул. Моя первая игра против Сургута показала, что если мы будем хорошо работать, выкладываться на 100%, проблем быть не должно.

- Находясь за пределами России, вы следили за результатами российского чемпионата, они были вам интересны?

- Да. У меня есть хорошие друзья в России - Сергей Тетюхин, Дмитрий Мусэрский. Я следил за играми Новосибирска в Лиге чемпионов. Это волейбол высокого уровня.

Источник:  Пресс-служба ВК "Локомотив"

Готов к труду и обороне - Газета Степная нива Рекордное количество новосибирских школьников приняли участие в VIII зимнем областном фестивале ГТО.
Газета Степная нива
Спорт - норма жизни - Купинский район 11 и 12 марта 2024 года в г. Купино во «Дворца спорта» проходили соревнования по волейболу среди образовательных учреждений Купинского района в рамках спартакиады «Спорт - норма жизни».
Купинский район
За судака и налима задержали рыбака в Искитимском районе - Iskitim-Gazeta.Ru Фото ru.freepik.com В районе села Сосновка сотрудники линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска задержали 31-летнего местного жителя, подозреваемого в незаконной добыче водных биологических ресурсов.
Iskitim-Gazeta.Ru
В больнице Искитима скончался четырехмесячный мальчик - ГТРК Новосибирск Сейчас следователи проводится комплекс следственных действий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего  В Новосибирске правоохранители начали доследственную проверку после появившейся в социальных се
ГТРК Новосибирск
На клеточном уровне - Газета Ведомости Уникальные разработки для борьбы с раком, не имеющие аналогов в мире, создают в молодёжной лаборатории,
Газета Ведомости
Мы вместе, Крым с нами! - ЦБС Баганского района  Будет небо чистым и синим, В русском море – попутной волна. Крым всегда будет вместе с Россией, Это наша с тобою страна.
18 марта День воссоединения Крыма с Россией - ЦБС Баганского района Во Владимировской сельской библиотеке библиотекарь совместно с заведующим клубом  провели час истории «Крым и Россия «Мы вместе!» День воссоединения Крыма с Россией.