В апреле в Новосибирске более трехсот кондитеров, поваров и рестораторов приняли участие в традиционном фестивале «Весенний кулинарный кубок-2018», организованном при поддержке министерства промышленности торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.
Как отметил на открытии фестиваля врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Николай Симонов, мероприятие является одной из ключевых площадок для взаимодействия между экспертами в области кулинарии и общественного питания. Так, в 2018 году это красочное мероприятие проходило в рамках специализированной выставки FoodService Siberia, где представители профильного сообщества получили уникальную возможность наладить партнерские контакты, обменяться практиками и опытом работы, узнать об актуальных направлениях своей деятельности.
Соревнования кулинарного фестиваля шли сразу по 18 номинациям, среди которых «Национальная кухня», «Презентация предприятия», «Лучший бургер Сибири» и др. Впервые в рамках «Весеннего кулинарного кубка» был организован открытый чемпионат Сибири по пицце. Программа фестиваля включала в себя командные и индивидуальные состязания по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы индустрии питания, а также среди юниоров – учащихся профильных образовательных учреждений. Среди участников были и студенты Сибирского университета потребительской кооперации. Они демонстрировали на практике, полученные на занятиях в вузе, профессиональные навыки и умения.
В итоге в копилку нашего Университета учащиеся торгово-технологического факультета
(направление «Технология продукции и организация общественного питания») принесли три бронзовые и одну серебряную медаль. Бронзовые награды среди профессионалов заслужили Артур Торосян и Екатерина Байбородина.
Татьяна Худякова завоевала третье место среди юниоров, а Ксения Курникова взяла «серебро» среди пицмейкеров.
Поздравляем всю команду, представлявшую университет и выражаем особую благодарность тренерам!