Фестиваль собрал 26 мая на Михайловской набережной представителей учебных заведений, а также компании, деятельность которых, так или иначе, связана с наукой.
Профориентационная бригада химико-технологического колледжа создала интерактивное пространство с занимательными химическими опытами и молекулярной кухней. Студенты творили немыслимые вещи: «поджигали» себе и самым смелым посетителям фестиваля руки, поливали их «венозной кровью», устраивали фейерверки из смеси марганца и серной кислоты, обучали основам тайнописи с помощью симпатических (невидимых) чернил. Возможности применения химии в кулинарии демонстрировались на примере молекулярной кухни. Все желающие могли попробовать наномороженое и криопломбир – лакомства, созданные с применением жидкого азота прямо на глазах у восхищённых зрителей. Неподдельный интерес у детей и взрослых вызвала химическая викторина, тем более что за правильные ответы полагались сладкие призы.
В состав профориентационной бригады колледжа входят студенты второго и третьего курсов, обучающиеся по специальности «Биохимическое производство». Ребята постоянно участвуют в различных региональных мероприятиях: городские Дни науки, Учсиб, ТехноПром, OpenBio и др.