Интервью Константина Помогалова

За стартом нового сезона Суперлиги-1 форвард «Новосибирска» Константин Помогалов вынужден следить с трибуны. Мы поговорили с игроком о восстановлении после травмы, самом памятном матче в карьере и новосибирских квестах.

- Для тебя этот сезон фактически и не начался….

- Я получил травму незадолго до игры с «Университетом-Югрой». Считай на ровном месте. На тренировке в проходе под кольцо неудачно наступил на ногу партнеру. Надеялся, что все пройдет быстро и обойдется без каких-либо хирургических вмешательств, но нет… Подтвердились самые худшие подозрения. Неделю назад сделали операцию, сейчас восстанавливаюсь. Как только смогу ходить, пойду заниматься в тренажерный зал. Но скорее всего около половины сезона точно придется пропустить.

- За игрой команды сейчас тебе приходится наблюдать со стороны. Наверняка это сложно, когда понимаешь, что ничем помочь не можешь?

- Да, еще как. У меня было очень много травм за последние годы, и каждый раз, наблюдая за ребятами с трибуны или через монитор компьютера, переживаю за них. Это очень тяжело осознавать, что ты не можешь ничем помочь, глядя как им тяжело. К тому же сейчас очень короткая скамейка, двое только-только вернулись из лазарета и нужно время, чтобы втянуться. Травмы, конечно, смазали старт сезона. Но, на мой взгляд, кое-где команде просто не хватило везения.

- Эту предсезонку вы провели полностью в Новосибирске. Что-то в плане подготовки изменилось?

- В принципе, нет. Только тренировочных игр было на порядок меньше. Турнир в Иркутске и две игры в Красноярске. Там мы и проверяли на что способны. Матчи с «Енисеем»? На мой взгляд, команду из Единой Лиги ВТБ отличает скорость принятия решений. На порядок выше. А так с ними можно бороться.

- Как тебе старт Суперлиги? Кого из команд уже можно выделить?

- Каждый год уровень Суперлиги становится сильнее, и все это видят. Выделять никого не хочу, есть ряд команд, с которыми очень тяжело играть всегда. Что удивило? Честно, не ожидал такого начала от ЦСКА-2. Молодые ребята бьются до конца и показывают хороший баскетбол. В этом сезоне игр будет больше, чем в предыдущие, поэтому ещё все может повернуться как угодно. Это спорт.

- Ты всю свою профессиональную карьеру провел в Новосибирске. Что привлекает тебя в команде? Не так часто в Суперлиге игроки подолгу задерживаются на одном месте.

- Тренер даёт возможность проявить себя и доверяет мне. У нас очень дружная команда, несмотря на частые смены состава. Плюс я довольно быстро освоился в городе. Здесь у меня много друзей. Думаю, это самые важные причины, почему я до сих пор тут.

- Самый памятный матч в карьере?

- За последние годы таких два. Первый - это финал чемпионата в сезоне 2014/2015. Игра во Владивостоке, когда было всем очень тяжело, все были уставшие, но мы выиграли, и, так получилось, победные два очка забил именно я. Второй матч - это финал Кубка России-2017. За несколько минут я забил семь очков подряд, и мы повели в счете. В памяти откладываются именно те матчи, когда ты смог принести большую пользу команде.

- Ты говоришь, что в команде всегда хорошая атмосфера. А вне площадки время вместе проводите?

- Это получается не так часто. Ведь у большинства ребят семья, дети. Но ,бывает, что встречаемся, ходим на квесты, много локаций уже прошли по городу. Чаще всего я хожу на них с Сергеем Токаревым. Последний, где были, называется «Темница Фенрира».

- С кем-нибудь из бывших игроков «Новосибирска» общение поддерживаешь?

- Практически со всеми. Но больше всего с Игорем Новиковым. Даже сейчас, когда он играет в «Уралмаше». Созваниваемся практически после каждого матча – и их, и нашего. Кстати, Игорь сейчас лучший по передачам в Суперлиге-2. Рад, что у него получилось найти себя и что он старается прибавлять в каждом матче.

- За столько лет в команде уже можешь назвать себя новосибирцем? (прим. Константин родом из Томска)

- Я успел даже прописаться в Новосибирске, правда ненадолго. Так что в какой-то степени да, я могу назвать себя новосибирцем. Любимое место в городе – площадь Ленина, сквер перед оперным театром. Посетить хочу планетарий, может в ближайшее время это, наконец, и получится.

Спортивные новости - Город Барабинск Первенство города по гиревому спорту   21 марта в спорткомплексе прошли соревнования по гиревому спорту среди трудовых коллективов в зачет годовой спартакиады, в которых принимали участие команды:
Город Барабинск
В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведении азартных игр - Следственный комитет фото СУ СК РФ по Новосибирской области Следственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении шести жителей города Новосибирска по признакам преступления,
Следственный комитет
О НАСТАВНИЧЕСТВЕ - Управление физкультуры и спорта г. Новосибирска 21.12.2023 вступил в силу закон Новосибирской области «О наставничестве над несовершеннолетними в Новосибирской области» (N 414-ОЗ), регламентирующий порядок подачи заявления кандидатом в наставники и его рассмотрении.
Управление физкультуры и спорта г. Новосибирска
Житель города Бердска предстанет перед судом по обвинению в убийстве родственника - Следственный комитет фото СУ СК РФ по Новосибирской области Следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отно
Делаем всё возможное - ГБУЗ НСО ГНОКБ За два года, в течение которых на базе Новосибирской областной больницы работает детское онкологическое отделение, 11 маленьких пациентов прошли процедуру заместительной почечной терапии - гемодиализ.
ГБУЗ НСО ГНОКБ
Что приносит почтальон - Черепановская ЦБС       28 марта в Городской библиотеке побывали ребята из детского сада «Колокольчик» на завершающем мероприятии "Недели детской книги".
Черепановская ЦБС
Искусство на все времена - Газета Ведомости Выставка Рубенса в художественном музее, спектакль «Три мушкетёра» в «Глобусе», фильм «Летучий голландец» в кинотеатрах города.
Газета Ведомости