Павел Киреенко: "Где во мне заинтересованы - туда и приехал играть"

Новичок "Сибири" Павел Киреенко в своём интервью рассказал, как принял решение переехать в Новосибирск.

- Павел, почему вы приняли предложение "Сибири"?
- Я играл в питерском "Динамо", контракт закончился. Из разговора со спортивным директором клуба я понял, что продлеваться соглашение не будет, а на мою позицию ищут другого игрока. Я рассматривал предложения от других клубов, когда позвонил главный тренер "Сибири" Сергей Кирсанов и сказал, что хочет видеть меня в своей команде. После небольших раздумий, я согласился, приехал, подписал контракт.

- "Сибирь" - ваша первая команда, которая базируется далеко на востоке...
- До этого я вообще играл только в Санкт-Петербурге: в "Зените", в "Тосно" и в "Динамо". Для меня это первый "выезд", причём сразу такой далёкий. Ничего страшного, такова футбольная жизнь: где во мне заинтересованы - туда и приехал играть.

- Что знали о "Сибири" до перехода в Новосибирск?
- Я смотрел матчи всех команд ФНЛ и знал, что в Новосибирске очень хорошая играющая команда, которая закончила сезон на 7-м месте. По подбору игроков "Сибирь" мне тоже понравилась.

- Каковы сильные и слабые стороны футболиста Павла Киреенко?
- Я люблю больше действовать на фланге, в атаку. В "Динамо" меня рассматривали в качестве "10-го номера", но мой козырь - при смещениях справа в центр бить в дальний угол. За счёт этого забил немало голов. Что касается слабых сторон, нужно работать над техникой. Когда идут контратаки, мне нужно постоянно быть активнее и поддерживать атакующие действия впереди.

- Какое место занимает Чемпионат мира в жизни футболистов "Сибири"?
- По новосибирскому времени матчи идут поздно, смотреть тяжело. Лично я, в своём номере на базе, смотрю игры, которые начинаются в 19 часов и в 22 часа. Следующий матч, начинающийся в час ночи, посмотреть уже сложно.

- Каковы ваши впечатления от команды за первую неделю в "Сибири"?
- В команде я пока никого близко не знаю. Приезжали два знакомых мне футболиста на просмотр, но контракт с ними не заключили. Буду вливаться в коллектив и чувствовать себя всё лучше и лучше, с каждой неделей.

Спортивные новости - Город Барабинск Первенство города по гиревому спорту   21 марта в спорткомплексе прошли соревнования по гиревому спорту среди трудовых коллективов в зачет годовой спартакиады, в которых принимали участие команды:
Город Барабинск
О НАСТАВНИЧЕСТВЕ - Управление физкультуры и спорта г. Новосибирска 21.12.2023 вступил в силу закон Новосибирской области «О наставничестве над несовершеннолетними в Новосибирской области» (N 414-ОЗ), регламентирующий порядок подачи заявления кандидатом в наставники и его рассмотрении.
Управление физкультуры и спорта г. Новосибирска
Житель города Бердска предстанет перед судом по обвинению в убийстве родственника - Следственный комитет фото СУ СК РФ по Новосибирской области Следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отно
Следственный комитет
Сначала анализ, потом — диагноз - Газета Степная нива С самого утра в кабинеты клинико-диагностической лаборатории центральной районной больницы стекаются пациенты с направлениями от всех врачей.
Газета Степная нива
Делаем всё возможное - ГБУЗ НСО ГНОКБ За два года, в течение которых на базе Новосибирской областной больницы работает детское онкологическое отделение, 11 маленьких пациентов прошли процедуру заместительной почечной терапии - гемодиализ.
ГБУЗ НСО ГНОКБ
Гайдар – для поколений - Тогучинская ЦБС 6 марта Юртовская сельская библиотека присоединилась к региональной акции «Аркадий Гайдар – для поколений», посвящённой 120–летию со дня рождения А. П. Гайдара и Году семьи.
Тогучинская ЦБС
Путешествие по пушкинским страницам - ЦБС Баганского района Двадцать девятого марта в Теренгульской сельской библиотеке состоялся увлекательный квизбук «Путешествие по пушкинским страницам».