Подведены итоги международного конкурса выпускных квалификационных работ «Товаровед» среди обучающихся в области товароведения.
На конкурс были представлены выпускные квалификационные работы из 7 российских и 2 зарубежных вузов. Оценку работ, представленных на Конкурс, проводила экспертная комиссия, в которую входили специалисты в направлении товароведения.
Победителями конкурса выпускных квалификационных работ «Товаровед» 2017 г. стали:
Номинация «Лучшая выпускная квалификационная работа среди бакалавров»
Направление - Идентификация и товароведная оценка качества и безопасности потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции)
I место
Шарипова Анжелика Альбертовна , Новосибирский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российский государственный университет им. А.Н.Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)"
Тема «Исследование показателей безопасности костюмных тканей для детской одежды»
Научный руководитель: Акопова Елена Ивановна
II место
Селиванова Мария Сергеевна , Белорусский государственный экономический университет
Тема «Товароведная характеристика отечественного и импортного зефира, реализуемого в торговой сети Республики Беларусь»
Научные руководители: канд. техн. наук Томашевич Светлана Евгеньевна, канд. биол. наук Мельникова Людмила Александровна
III место
Агапитова Маргарита Игоревна , Частное образовательное учреждение высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации»
Тема «Идентификация и товароведная оценка качества овощных закусочных консервов (на материалах ООО «ТХ Сибирский Гигант», г. Новосибирск)»
Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Степанова Елена Николаевна
Агаева Эльмира Вафадаровна , ФГБОУ ВО «Хабаровский государственный университет экономики и права»
Тема «Идентификация и товароведная оценка красных столовых вин различных производителей»
Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Жебо Анна Владимировна
Направление - Формирование и оценка функциональных свойств потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции)
I место
Удалая Елена Сергеевна , Частное образовательное учреждение высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации»
Тема «Формирование качественных характеристик соуса из свеклы столовой»
Научный руководитель: д-р техн. наук, доцент Голуб Ольга Валентиновна
II место
Могилева Алина Константиновна , ФГБОУ ВО «Хабаровский государственный университет экономики и права»
Тема «Совершенствование технологии продуктов из шоколада»
Научный руководитель: Любимова Ольга Ивановна
Потапеня Виталина Ивановна , ФГБОУ ВО «Хабаровский государственный университет экономики и права»
Тема «Разработка биотехнологии и оценка качества соево-овощных продуктов и изделий на их основе»
Научный руководитель: канд. техн. наук Купчак Дарья Владимировна
III место
Медведева Анастасия Евгеньевна , ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)»
Тема «Разработка и товароведная оценка пищевых концентратов напитков с использованием местного растительного сырья»
Научный руководитель: Титоренко Елена Юрьевна
Направление - Сохранение и оценка потребительских свойств отдельных видов товаров на этапах товародвижения
I место
Пауль Светлана Анатольевна , Новосибирский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российский государственный университет им. А.Н.Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)"
Тема «Исследование потребительских свойств и оценка качества искусственного меха»
Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Потушинская Елена Валерьевна
II место
Гусева Юлия Владимировна , Новосибирский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российский государственный университет им. А.Н.Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)"
Тема «Исследование потребительских свойств и экспертиза качества изделий санитарно-гигиенического назначения из бумаги»
Научный руководитель: Акопова Елена Ивановна
Лосева Вера Владимировна , Новосибирский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российский государственный университет им. А.Н.Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)"
Тема «Исследование показателей качества санитарно-гигиенических изделий для детей»
Научные руководители: Акопова Елена Ивановна, Быстрова Надежда Юрьевна
III место
Гайнанова Екатерина Вадимовна , Казанский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»
Тема «Анализ потребительских свойств и качества яблок (на материалах ЗАО «ТК «Перекресток», РТ, с. Усады)»
Научный руководитель: канд. экон. наук, доцент Дюдина Ольга Владимировна
Куклина Виктория Альбертовна , ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»
Тема «Исследование потребительских свойств и анализ ассортимента кофе натурального растворимого, реализуемого в гипермаркете «Магнит»»
Научный руководитель: канд. с.-х. наук, доцент Грязина Фаина Ивановна
Направление - Оценка качества и конкурентоспособности (на примере однородных групп и видов продукции)
I место
Игнатьева Анастасия Викторовна , Казанский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»
Тема «Оценка качества и конкурентоспособности технических средств реабилитации (на материалах ООО РЦ «Атлант»)»
Научный руководитель: канд. биол. наук, доцент Нургалиева Алиня Равилевна
Смирнова Евгения Ивановна , Казанский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»
Тема «Ассортимент, качество и конкурентоспособность рисовой крупы» (на материалах ЗАО «ТК «Эдельвейс»)»
Научный руководитель: канд. биол. наук, доцент Нургалиева Алиня Равилевна
II место
Дмитриева Юлия Юрьевна, Казанский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»
Тема «Оценка качества и конкурентоспособности строительных материалов (на материалах ООО «СтройБад», г. Йошкар-Ола)»
Научный руководитель: канд. хим. наук, доцент Потапова Альбина Валерьевна
Заляев Камиль Ильдарович , Казанский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»
Тема «Анализ ассортимента, качества и конкурентоспособности парфюмерных изделий (на материалах ООО «Аромалюкс», Казань)»
Научный руководитель: д-р биол. наук, доцент Фролов Алексей Викторович
III место
Хазетдинова Альбина Эдуардовна , Казанский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»
Тема «Ассортимент, качество и конкурентоспособность улучшенных хлебобулочных изделий (на материалах ООО «Бахетле-1», РТ,г. Казань)»
Научный руководитель: канд. хим. наук, доцент Потапова Альбина Валерьевна
Направление - Формирование торгового (или промышленного) ассортимента товаров на предприятии и разработка рекомендаций по его совершенствованию
I место
Ивахнишина Татьяна Валерьевна , ФГБОУ ВО «Хабаровский государственный университет экономики и права»
Тема «Анализ ассортимента и экспертиза аналогов, заменителей и имитаций пищевых продуктов (на примере крабовых палочек)»
Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Алешков Алексей Викторович
Иконникова Татьяна Владимировна , Новосибирский технологический институт (филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российский государственный университет им. А.Н.Косыгина (Технологии. Дизайн. Искусство)"
Тема «Анализ ассортимента и оценка качества средств по уходу за кожей лица»
Научный руководитель: канд. хим. наук, доцент Егина Наталья Сергеевна
II место
Горбунова Наталья Андреевна , ФГБОУ ВО «Хабаровский государственный университет экономики и права»
Тема «Сравнительная характеристика отделочных полуфабрикатов на основе взбитых сливок для тортов и пирожных на натуральном сырье и его заменителях»
Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Жебо Анна Владимировна
Филатова Юлия Андреевна , ФГБОУ ВО «Хабаровский государственный университет экономики и права»
Тема «Анализ структуры ассортимента и экспертиза вермутов, реализуемых в розничной торговой сети г. Хабаровска»
Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Алешков Алексей Викторович
III место
Хусаинова Зульфия Расаиловна , Казанский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»
Тема «Ассортимент и качество мороженого (на материалах ООО «Бахетле-1», РТ, г. Казань)»
Научный руководитель: канд. техн. наук, профессор Коростелева Валентина Павловна
Номинация «Лучшая выпускная квалификационная работа среди обучающихся среднего образования»
Направление - Идентификация и товароведная оценка качества и безопасности потребительских товаров (на примере однородных групп и видов продукции)
I место
Митина Екатерина Юрьевна, Частное образовательное учреждение высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации
Тема «Идентификация товара по маркировке и оценка качества кофе жареного в зернах»
Научный руководитель: канд. техн. наук Табала Елена Борисовна
II место
Родионова Александра Алексеевна, Частное образовательное учреждение высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Сибирский университет потребительской кооперации
Тема «Идентификация и оценка качества плодовых вин, реализуемых розничным предприятием г. Новосибирска»
Научный руководитель: Сайфулина Зульфия Рафиковна
III место
Хабибуллин Инсаф Маратович, Казанский кооперативный институт (филиал) автономной некоммерческой образовательной организации высшего образования Центросоюза Российской Федерации «Российский университет кооперации»
Тема «Товароведная оценка качества и экспертиза однородных групп кондитерских изделий (на материалах ЗАО ТК «Эдельвейс», г. Казань)»
Научный руководитель: канд. биол. наук Каримова Айгуль Зуфаровна
Номинация «Лучшая выпускная квалификационная работа среди магистров»
Направление - Оценка качества и конкурентоспособности
(на примере однородных групп и видов продукции)
Старовойтова Галина Алексеевна , УО «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации»
Тема «Повышение конкурентных преимуществ рыбных консервов на основе экспертной оценки (на материалах Кооперативно-торгового унитарного предприятия «Чашникская межрайонная база)»
Научный руководитель: канд. техн. наук, доцент Рощина Елена Васильевна
Благодарим всех участников международного конкурса выпускных квалификационных работ «Товаровед»!