Нэля Налыгина, жительница Новосибирска: « Этому рецепту…бабушка еще жила. Лет 100 наверное, как не больше».
Пожалуй, этот рецепт может претендовать на звание старейшего способа засолки из арсенала новосибирских хозяек. Нэля Налыгина уверяет, именно так солили в деревнях. Этим способом пользовалась и ее бабушка. Секрет вкуса - в отсутствии уксуса и сахара.
Нэля Налыгина, жительница Новосибирска: « Укроп, чеснок, хрен и смородишный лист и все вот это ложишь и смородина красная – три ложки красной смородины. Закладываешь в банки, заливаешь простой водой, две ложки соли и все – просто, без всякой. Я солю по 10 трехлитровых банок. Все съедают».
Источник: ГТРК Новосибирск
01.11.2015 17:24