На прошлой неделе студенты кафедры технологии и организации общественного питания: Антон Степанов, Виктория Тюрина, Екатерина Сердцева отправились вместе со своим научным руководителем - профессором Ириной Павловной Березовиковой в Москву на соревнования пекарей, которые проходили в рамках Второго евразийского форума по хлебопечению «Хлеб это мир».
За право называться победителем в первом Кубке Центросоюза на протяжении трех дней боролись три студенческих коллектива из Российского университета кооперации, Казанского кооперативного института и Сибирского университета потребительской кооперации. Судьями выступили ведущие мастера Российской гильдии пекарей и кондитеров.
Соревнования проходили по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративное изделие», «Витрина» и «Культура производства». В номинации «Декоративное изделие» участники соревнований создавали композицию из теста, представляющую собой художественный сюжет на тему: «Чемпионат мира по футболу – 2018 в России».
Жюри высоко отметило профессионализм всех студенческих команд, принимавших участие в Кубке.
«Представители Международной ассоциации пекарей и кондитеров заявили, что наши студенты достойны побед и в международных состязаниях – прокомментировал председатель Совета Центросоюза Дмитрий Зубов. - Это особенно отрадно, так как показывает высочайший уровень подготовки студентов в кооперативных вузах. А талантливая и высококвалифицированная молодежь – основа для успешного развития кооперации и отрасли хлебопечения».
В итоге команда СибУПК заняла второе место в командном зачете. Стоит отметить, что в ряде испытаний наши студенты лидировали, и до полной победы им не хватило совсем немного. Руководство университета поздравляет всю команду пекарей!