Студенты второго и третьего курса специальности «Биохимическое производство» Новосибирского химико-технологического колледжа им. Д. И. Менделеева принимали активное участие в форуме. Ребята демонстрировали кулинарное шоу «Молекулярная кухня». Такой необычный способ приготовления рассматривает продукты как сочетание молекул с определенными химическими свойствами. Это действо называют вкусной провокацией, ведь ее цель – не накормить гостей, а удивить и восхитить.
Студенты-химики представили три вида криопломбира: шоколадное, банановое и с зефиром. На глазах заинтригованной публики участники шоу добавляли в сливки различные ингредиенты, заливали смесь жидким азотом и энергично размешивали. Образовавшиеся клубы пара за считанные секунды улетучивались, и перед глазами удивленной публики появлялось готовое сладкое лакомство.
Таким образом, в процессе форума студенты демонстрировали практическое применение полученным в колледже естественно-научным знаниям, создавая праздничное настроение у гостей и участников OpenBio.