Владимир Юрзинов: "Сибирь" провела сезон в экстремальных условиях

Large %d1%8e%d1%80%d0%b7%d0%b8
Хоккейному клубу "Сибирь" не хватило одного очка для выхода в плей-офф, поэтому сезон для новосибирских хоккеистов завершился раньше. В интервью корреспонденту AllHockey. Ru главный тренер "Сибири" Владимир Юрзинов подвел итоги сезона.

- Сезон для "Сибири" завершился. И, к сожалению, слишком рано. Как оцените выступление своей команды?

- Те три месяца, что я работал с командой, по матчам, по самоотдаче и по работе в коллективе в целом получились хорошими. Ребята показали, что могут играть на очень высоком уровне. Если брать по всему сезону, то, конечно, все разочарованы непопаданием команды в плей-офф. Я считаю, что у нас были хорошие шансы, мы все для этого сделали, но не сложилось. Не хватило этого одного очка. Мы хотели и старались болельщикам сделать праздник, но не получилось. Зато будем злее и хорошо подготовимся летом к следующему сезону. Постараемся, чтобы игры не в конце чемпионата решали наше попадание в плей-офф.

- Одно очко отделило "Сибирь" от плей-офф. Чего не хватило команде?

- Мне сложно говорить. У нас в принципе все последние семнадцать матчей, которые я работал с командой, были уровня плей-офф. Я думаю, что где-то эмоционально выплеснулись в Омске, и такое неудачное начало в этом матче. И в домашних встречах где-то, может, везения не было. Плюс много ребят, которые не играли матчей таких стыковых, таких важных. Все вместе, наверно, повлияло. Но нельзя сказать, что мы плохо играли.

- То есть получается, что плей-офф начался в команде, когда вы приехали?

- Мне сложно говорить. Но для меня плей-офф начался сразу же, когда я приехал, – 7 декабря. Мы старались исправить ситуацию все вместе, заработать какие-то нужные очки, мы приложили все усилия. Не хватило нам этого одного очка и этой одной игры.

- Все-таки команда не была на последнем месте в таблице

- В общем-то, у нас была и поддержка, и зрители, и полный стадион. Мы в каждом матче делали все, чтобы показать максимальный результат. Но, к сожалению, для нашего финального результата не хватило совсем чуть-чуть. Да и конкуренты на этом отрезке выступили очень и очень удачно. Могу сказать, что, если бы игры у соперников сложились как-то иначе, мог бы и у нас появиться шанс. Но это хоккей. Значит, мы должны быть еще сильнее и злее. Всегда надо рассчитывать только на себя.

- Вы пришли в "Сибирь" в середине сезона. Трудно было руководить новым коллективом, вливаться в команду?

- Когда я пришел в "Сибирь", не было времени на то, чтобы вливаться в команду. Я уже работал в "Сибири", многих людей знаю и отношусь к ним с огромным уважением. Мне это помогло. Технический персонал, да и вообще много людей поддержали. Пришлось работать нам всем с ребятами в сложных условиях.

- Вы фактически на ходу "проводили ремонтные работы" в клубе. Что удалось осуществить за три месяца из того, что вы хотели видеть, когда только пришли в клуб?

- Все люди работали и старались, но где-то, наверно, не складывалось до моего прихода. Я бы не хотел разделять, потому что это совместная работа клуба, команды. Для города важна команда. У меня же получилось продолжение прошлогодней китайской ситуации. Там тоже был сложнейший сезон, очень похожий на этот в "Сибири, где все в экстремальных условиях, где каждая игра все определяет, где каждый матч имеет огромное значение.

- Когда вы пришли в "Сибирь", многие говорили, что проблема новосибирских хоккеистов в психологии…

- Я считаю, что надо отвечать за свою работу. Наверно, это некорректно с моей стороны говорить о том, что было до меня в клубе. Бывают разные ситуации у разных команд. Дело тренера – приходить, работать и стараться показать максимальный результат.

- Что для вас стало самым главным впечатлением от сезона?

- Любую работу надо рассматривать с интересом. Важны и коллектив, и ребята, и дух команды – это одно из определяющих. Надо, чтобы ребята играли, чтобы команда старалась.

- Новосибирские болельщики очень обрадовались, узнав, что вы продлили контракт…

- Я не люблю никогда про себя говорить, потому что люди, которые понимают в хоккее, видят результат, они сами ставят оценку. В Новосибирске замечательные болельщики, которые сильно поддерживают команду.

В нынешнем сезоне «Локомотив» и «Факел» уже не раз встречались друг с другом – и в регулярном чемпионате России, и на предварительном этапе Кубка страны.
Спортивные новости - Город Барабинск Первенство города по гиревому спорту   21 марта в спорткомплексе прошли соревнования по гиревому спорту среди трудовых коллективов в зачет годовой спартакиады, в которых принимали участие команды:
Город Барабинск
В Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведении азартных игр - Следственный комитет фото СУ СК РФ по Новосибирской области Следственными органами СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении шести жителей города Новосибирска по признакам преступления,
Следственный комитет
Житель города Бердска предстанет перед судом по обвинению в убийстве родственника - Следственный комитет фото СУ СК РФ по Новосибирской области Следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отно
Сначала анализ, потом — диагноз - Газета Степная нива С самого утра в кабинеты клинико-диагностической лаборатории центральной районной больницы стекаются пациенты с направлениями от всех врачей.
Газета Степная нива
Делаем всё возможное - ГБУЗ НСО ГНОКБ За два года, в течение которых на базе Новосибирской областной больницы работает детское онкологическое отделение, 11 маленьких пациентов прошли процедуру заместительной почечной терапии - гемодиализ.
ГБУЗ НСО ГНОКБ
Что приносит почтальон - Черепановская ЦБС       28 марта в Городской библиотеке побывали ребята из детского сада «Колокольчик» на завершающем мероприятии "Недели детской книги".
Черепановская ЦБС
Искусство на все времена - Газета Ведомости Выставка Рубенса в художественном музее, спектакль «Три мушкетёра» в «Глобусе», фильм «Летучий голландец» в кинотеатрах города.
Газета Ведомости